Una cocina en acero inox, o con partes de este material, es una selección de gran eficiencia e higiene, pero requiere de cuidados particulares con el fin de evitar la formación de manchas y rastros de calcáreo.
Para un óptimo mantenimiento de lavabos, quemadores, superficies o puertas en acero Arrital recomienda:
– Enjuagar siempre bien con agua y secar con un paño limpio en microfibra o una piel de gamo.
– Utilizar un detergente normal cualquiera siempre que no contenga cloro o sus componentes, como lejía y ácido muriático.
– Solo para manchas persistentes usar un poco de vinagre blanco caliente.
– No usar esponjas de acero ni otros materiales abrasivos que rayarían inevitablemente la superficie en acero.
– No arrastrar objetos sobre la superficie sino usar tablas para picar y salvamanteles durante las operaciones normales en la cocina.
– Evitar apoyar ollas calientes, hornos y hornillas que puedan causar deformaciones y amarilleamientos.
– No dejar por mucho tiempo sobre la superficie objetos de hierro oxidado.
– No dejar cerca del producto envases y frascos abiertos de detergentes u otras sustancias químicas.