Pide una cita ahora
1
3
2
3
3
3

Entrevista con AMDL CIRCLE

Talk No.3 // Avance
Entrevista con AMDL CIRCLE
 
El nuevo escaparate Arrital de Milán es un ecosistema multifuncional en construcción, en línea con la visión de la empresa y fruto del innovador concepto AMDL CIRCLE: Cultivar Conexiones, Cultivar Sabores. Un lugar que no es sólo un escaparate, sino sobre todo un lugar de inspiración, de vivencia, de experiencia sensorial generalizada. Un escenario transformable que cultiva conexiones y sabores. Ruben Modigliani, Director del IFDM que colaboró en la creación de la revista Arrital’s Talk- charló con AMDL CIRCLE (Nicholas Bewick, Director Artístico, Davide Angeli, Director General Adjunto y Leonie Kutschale, Arquitecta e Interiorista) para descubrir las curiosidades y el trasfondo de este extraordinario proyecto.
 
 
Ruben Modigliani: ¿Cuál fue el punto de partida conceptual?
 
Nicholas Bewick: El edificio y su historia. Todo empezó aquí. En los últimos años, el barrio de San Babila ha sido un auténtico solar. Pero es una parte muy bonita de Milán, que ha conservado una sensación de modernidad de los años 50, con sus fachadas metálicas. Fue una agradable sorpresa descubrir que aquí se escondía un edificio Magistretti, por lo que para nosotros era crucial respetar su pasado y su historicidad.
 
Leonie Kutschale: A continuación implementamos la identidad del cliente. Fuimos a la sede de Arrital y vimos su producción: nos impresionaron mucho su innovación y su tecnología. Por eso era importante para nosotros integrar este enfoque único de la empresa en la nueva tienda, que debía reflejar la visión de la empresa de mirar al futuro y experimentar.
 
Ruben Modigliani: ¿Cómo se tradujo este enfoque en el espacio?
 
Davide Angeli: Partimos de la pregunta: ¿cómo será la cocina mañana? Antes era el lugar donde simplemente se cocinaba, luego se convirtió en el corazón del hogar, donde la gente se reúne. A partir de nuestra investigación, imaginamos que en el futuro la cocina no será sólo el lugar donde se consuman los alimentos, sino incluso donde se produzcan. De cara al futuro, pensamos en la cocina como una experiencia social relacionada con la comida: aquí la produzco, la proceso, la preparo, la dispongo, la sirvo y la consumimos juntos. Como una pequeña fábrica, un lugar donde «Cultivar conexiones, cultivar sabores», es decir, cultivar sabores, prepararlos y comerlos, pero también crear conexiones en torno a una mesa.
 
Ruben Modigliani: ¿Y es esta idea de conexión la que define los espacios?
 
Davide Angeli: Sí, el Escaparate Arrital está diseñado para acoger diferentes formas de encuentro. En la planta baja, el ambiente es más escenográfico, con una única y enorme cocina con un huerto colgante, seguida de espacios con funciones muy diferentes: en la planta menos uno hay un escenario para charlas o reuniones informales, como si fuera una plaza; hay una sala/atelier donde los diseñadores pueden diseñar, con materiales, soportes, dibujos, y reunirse con el cliente. Luego, en la planta superior, hay espacios privados pero comunicados que también se abren al salón. Como una casa contemporánea. La propia disposición de las cocinas está pensada para comunicar esta idea: de un vistazo, sólo veo una cocina a la vez, como en una casa de verdad.
 
Ruben Modigliani: El escenario creado aquí me recuerda al Teatro Franco Parenti que su estudio rediseñó…
 
Davide Angeli: Absolutamente, hay una correlación. Para nosotros todo es una gran escenografía: en nuestra forma de vivir los espacios, escenificamos quiénes somos y quiénes queremos ser en función de los entornos, y diseñando entornos, diseñamos comportamientos e influimos en los comportamientos. Esperamos que los visitantes disfruten de este espacio como un teatro de cocinas y más. Un espacio abierto, lo más flexible y transformable posible a lo largo del tiempo.
 
Ruben Modigliani: ¿En qué se centra el espacio?
 
Leonie Kutschale: Dos elementos, el huerto y la escalera roja. El huerto proporciona un vínculo con la cocina y un concepto de bienestar. La escalera roja, por su parte, actúa como conexión vertical, uniendo las tres plantas en un total de 16 metros, mientras que el color rojo rinde homenaje a la obra de Magistretti. Dos signos que siguen revelando el deseo de crear conexiones.

;