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AKB_08 Arrital, by chef Andrea Berton: Atún salteado, verdura y fruta en agridulce


Atún salteado, verdura y fruta en agridulce

 

 

Ingredientes

Para el atún: 600 g de solomillo de atún limpio, sal, pimienta, aceite extravirgen de oliva.

Para la salsa agridulce: 500 g de vinagre de vino blanco, 150 g de azúcar granulado 50 g de jengibre limpio.

Para la fruta y la verdura en agridulce: 2 zanahoria, 2 calabacines verdes, 1 pimiento rojo, 1 piña, 2 manzanas verdes, 2 nectarinas duras.

 

Procedimiento:

Parta el solomillo de atún en 4 filetes. Salpiméntelos y dórelos unos minutos, por los dos lados, en una sartén con un chorro de aceite. Dejarlos a un lado.

Para la salsa agridulce, meta todos los ingredientes en una cacerola, hiérvalos hasta que el volumen inicial se reduzca en 2/3.

Para la fruta y la verdura en agridulce, lave y corte todos los ingredientes a tiras de 1 cm de ancho más o menos y 5 cm de longitud. Es necesario hervir antes durante 30 segundos las zanahorias, los calabacines y el pimiento. Acabe de cocer en la salsa agridulce recién preparada y conserve el líquido de cocción.

Para servir, cuele las verduras de la salsa agridulce, póngalas en fila, una al lado de otra en el plato y ponga el atún a un lado.

 

 


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